Как завещано

Даниил Альтерман
Быть может – я и вовсе не достоин
Того, чтоб зарыдать в твоё крыло.
Что состоит из звёзд на небосводе,
И, под которыми мне только и светло.
 
Я уловил потерю в этом взгляде,
Печали многоцветной высоту.
Да-да ту самую, которой ради
Я мог бы покориться и хлысту.

Я вижу эти хрупкие ключицы,
И шею, возносящую чело.
Я стал бы безбоязненно учиться,
Чтоб опровергнуть мировое зло.

Да, я пройду колючесть этих терний,
И отразившись прямо на мосту,
В воде Невы, под звон Звезды вечерней,
Замёрзшим телом к жизни прирасту.

Я научусь молиться и прощаться,
И слушать Баха с трепетом в груди,
Давай же, дорогая, не общаться,
А, как завещано нам предками, – любить…