Намагниченность стихов

Юлия Байковская
Намагниченность стихов,
Притяженье, грёзы…
Я в аптеке «Лёгких снов!»
Отмеряю дозы.
Для друзей и для врагов
Выбираю средства,
Чтобы каждый был готов
К разному соседству.
Вдруг во сне придёт жираф
Плюнет в вас, укусит,
Вы тогда ему, как штраф -
Порошок на блюде.
Слижет смесь, в ней суррогат
Лирики и бреда,
Слюни пустит супостат,
Без плевка соседу.
Или, скажем, белый конь,
Шахматный чинуша,
Завихрится в чей-то сон,
ДУхами допущен.
Будет ныть и приставать
Взятку, чтобы дали.
Вы ему – как благодать,
Белый стих в отваре
Из фантастики крутой
С каплями сюжета,
Где лирический герой -
Ангел, но при этом
Комплиментов любит рой
И зимой, и летом.
Ну, а если крокодил
В чей-то сон залезет,
То отправлю не на Нил,
Сайт ему полезен,
Где остатки желчных слёз
Собраны факиром.
Не сразил, чтобы цирроз,
Нужно крокодилу,
Или доступ в Интернет
Резко ограничить,
Или сверхиммунитет,
Вплоть до безразличья…