К тетради

Маленькая Мариса Соболева Мария
***
Можно тишину брошу в белый снег?
Навсегда тогда выучу тебя, словно белый стих.
Можно я с тоской разлучусь на век,
Но останусь чёрточкой в словах твоих?
За руку тебя не дадут держать.
На стихах, на имени ярко-алый цвет.
Видно влюблена давно, ты, моя тетрадь,
Видно и тебе покоя тоже в мире нет...