Столичные грезы

Инна Китасова
Индейского кафе, и небом низким, –
Я в Кито - размышляю, не спеша.

Что если б я в другой столице мира
Вдруг оказалась воле вопреки -
По зову одинокого вампира,
На серых берегах Москва-реки?

Что, если бы - умалишенный Мастер
Не предпочел бы Маргариту мне? -
И был бы бал мой факельный ужасен,
И тень моя дрожала б на стене...

Не веселей - в варшавской синагоге
Молиться с непокрытой головой,
В Джакарте - разуваться на пороге,
Где врет мулла, переходя на вой...

Чужая всюду! - в Токио - не выжить,
Не сдюжить в Осло - цены на жилье,
Париж... Но что мне, в общем-то, в Париже?!
Дождливый Лондон – тоже не мое.

Не лучше ли и впрямь? - за кружкой пива,
На игуану глядя не дыша,
Сидеть и размышлять неторопливо…
<em>Под крышей из сухого камыша</em>.

10.11.08 - 13.01.11