Осенние песни Акростих

Соленька
О/сени сквозь дрёму мокрый взгляд
С/он ветвей баюкает до срока.
Е/ли исподлобья, одиноко
Н/а меня, поникшую, глядят.
Н/иточки прозрачных паутин
И/неем подёрнутся. И скоро
Е/льник им исполнит нежным соло
П/еснь крутых заснеженных вершин.
Е/сли вьюг весёлый хоровод
С/лишком тороплив, душны объятья,
Н/а него ты наложи заклятье
И/ замедли тем зимы приход.