Невозможный побег

Логинов П
Ледяные скульптуры, стынет кровь на снегу.
Искаженье фактуры, я идти не могу.
На ходу вянут ноги, мысли станут прыжками.
Я пою эпилоги, кидаю снежками.
Читаю молитвы, ищу новый путь,
Недавние битвы уже не вернуть.
Лезвие бритвы, красная ртуть.
Кровь качает по телу сердце, словно насос.
Я иду по пределу, вспоминая вопрос.
Кто я, где и откуда. У меня нет ответа.
Жизнь пройдет, как простуда. Замерзает планета.
Холод пальцы сжимает, ветер бьет по лицу,
Ураган поднимает, курган наметает
На пробитую грудь мертвецу.
Кровь лакает со снега стая бешеных псов.
Смерть приятная нега под покровом лесов.
Брось на чашу весов - все что дорого было,
Все что раньше хранил - твое время разлило,
Словно пятна чернил. На снегу ярко красным
Я рисую слова, я играю с ужасным,
Отбираю права, убиваю вопросом
Встречным, прямо в упор.
Замерзающим кроссом, я по снегу бегу,
Словно загнанный вор, сжимая топор
В ослабевшей руке. Бьется вена в виске.
Мутным оком луны ночь наводит прицел.
Я ищу тишины, как всегда не успел,
Опоздал на расстрел. Кровь на белом снегу.
Оставляю дугу бесконечных следов,
Тех часов и годов, что идут сквозь меня,
Подо льдом хороня. Леденеет душа,
Страх вползает под кожу, душит, но не спеша.
Сажей вымажет рожу. Блекнут звезды вдали,
Терпнут корни в земле. Прорасти не могли,
Те, кто в землю легли. Зреет пуля в стволе.
Выстрел воздух прорвет, наши жизни межует,
Режет время. Цветет рана в горле, горит.
Кровь толчками на снег. Неизбежно убит.
Невозможный побег.