Для чего живут поэты, кружево стихов сплетая

Радость Натали
иное название стихотворения:

"В холодный день была согрета Вашими стихами..."

Плейкаст:


Для чего живут поэты?
Кружево стихов сплетая,
Средь зимы даря нам лето,
А в жару - снежинок стаю -
Для того живут поэты!


* * *



Мы небо не коптим –
   нас Бог призвал для счастья.
         И каждому стезя назначена –
                светить!
От сердца моего
      незримо протянулась
          единства, доброты
                тонюсенькая нить.

И Вашими стихами
       согрета я бывала,
          когда промозглый день
              жизнь выстудил в душе,
Когда трясло меня
       как в шторм десятибалльный,
            а прочитала Вас –
                и снова гимн, туше:

Стихов тончайших вязь,
    иль тонкой шали кружево,
         иль бабочки крыло –
            прочту
                и удивлюсь…
Всем, кто однажды был
    причастным
        к возрожденью,
             и к возрастанью душ –
                Вам низко поклонюсь!

Мы небо не коптим –
      под ним всем хватит места,
          коль Бог благоволил
               родиться нам на свет.
Поэты – мы,
              хотим,
                чтоб всем жилось чудесно,
                чтоб свет волшебный лил,
                чтоб приходил рассвет,

Чтоб не было войны,
         чтоб старики смеялись,
              чтоб дети были сыты,
                чтоб процветал весь мир.
Мы – люди
         и вольны
               иметь любовь и жалость,
                и от беды укрытые,
                порой сзывали пир –

Порадоваться счастью,
     отметить день рожденье,
           чтоб чествовать отцов
                и матерей своих,
(Не важно,
       что вокруг –
            весеннее цветенье,
                или зима)
                нам важно,
                чтоб войн пожар утих.