На другом берегу реки

Сергей Акияма
На другом берегу реки,
За прозрачным моим окном,
Никогда мне не разглядеть
Твой родной и столь близкий дом.

Там, среди однотипных стен
Небоскребов и новостроек,
Он в кирпичный захвачен плен,
А строители, знай себе, строят.

Возводя магистрали, мосты,
Всё плотнее твой дом закрывая.
Белокаменные кусты –
На плантациях новых зданий.

Над рекой переброшен мост,
По нему скоро пустят машины,
Только дом твой не виден мне
Через башенные вершины.
16.07.2008.