Чуть провисает грубое сукно...

Натали Калашникова
***

Чуть провисает грубое сукно
Небес... И даже щелки нет для взгляда.
Среди ветвей строительных лесов
Застряла брошенная ветошь листопада.

И старый ключ, что весело звенел,
Потерян среди кочек и сугробов.
Но март-ремесленник – как мастер-рукодел –
Мне выточит другой – блестящий, новый...

На реставрацию закрыт зеленый храм.
Зима укроет белым покрывалом,
Чтоб по весне с оркестром разудалым
Цветов охапки уронить к ногам.

На реставрацию закрыт окрестный мир.
Мороз грунтовкой выровнял пейзажи –
Для новых фресок Возрождения... Тогда же
Пернатый хор забудет про клавир

И будет петь не в лад и невпопад,
Разлив по чашечкам цветов хмельную радость…
Пусть в реконструкции по плану – снегопад, –
Нам ждать открытия совсем чуть-чуть осталось...

7 ноября 2008 г.