В сорок пять ведь начало жизни

Лариса Ндуму-Лаврик
Заунывную хриплую песню поет
Ветер в крыше... На улице стужа...
Время медленно сонную стрелку ведет...
Да и маятник снова простужен...

Его стук мелодичный теперь глуховат...
Какова же болезни причина?
Да не хочет звучать моей жизни набат...
И смотрю я на стрелки тоскливо...

Но а мысли твердят:"Эй, подруга, постой,
В сорок пять ведь начало жизни.
А тебе сорок три, так гонись за мечтой,
Действуй, дама, и больше не кисни.

       
       Либревиль 07/11/2008