Однажды в Венеции...

Яков Рабинер
       

          ОДНАЖДЫ В ВЕНЕЦИИ...


       Она войдёт
       в венецианской маске
       и сто свечей зажжёт, и будет до утра -
       пир всех страстей
       и невозможной ласки
       таинственная,
       сложная игра.

       Под плеск лагуны,
       песни гондольеров       
       сон всё-таки
       затянет в свой мотив.
       Спи, юный бог,
       пока в соборе сером
       звонарь ещё зарю
       не возвестил.

       Но только луч
       вползёт на грудь удавом,
       в её руке -
       кинжала сталь сверкнёт.
       Звонят колокола.
       И с их ударом
       её удар
       так страшно совпадёт.

       Она вздохнёт,
       поправит яркий локон.
       Витраж окна.
       Цветных лучей игра...
       
       Красиво всё же
       cмотрится у окон
       тел
       апельсиновая кожура.