Ноябрь

Адела Василой
Заштриховал в линеечку косую
Ноябрьский дождь - печальную меня,
Затем потопал мокрою косулей
Искать ночлег, копытцами звеня.

Кусты в лохмотья жалкие одеты –
Погодка не для голых королей,
И, чтобы в лужах не мочить штиблеты,
Встал вечер на ходули тополей...