Нам не досталось даже вздоха

Вероника Пятченко
Нам не досталось даже вздоха,
Нам лишь отпущено мгновенье,
Когда я, скрыв потерю плохо,
К тебе лечу стихотвореньем.

Я мчусь, глотая воздух жадно,
Мне не успеть - судьба сурова.
Осенним воздухом прохладным
Мне снова запершило горло.

Боюсь дышать, боюсь не хватит
Мне сил для нашего дыханья,
Как часто мы напрасно тратим
Свою любовь, свои страданья.

Нам лишь достанется мгновенье -
Мы в этой жизни согрешили.
Так пусть моё стихотворенье
Кричит о том, как мы любили.

       25.08.1999