На двоих

Орлова Юлия Викторовна
Одно сердце в груди. На двоих. Пополам.
Одна мысль, но в двух головах.
Мы – единство, как стрелки в настенных часах.
Я тебя никому не отдам!

Я искала тебя сквозь года и дожди,
Только штурмом преграды брала.
И по серым дорогам устало брела,
Точно зная, что ждешь впереди.

Я искала тебя, но не знала кто ты,
И в каком ты обличье теперь?
Я искала сквозь шум городской суеты,
Сердце мучило нудным: «Поверь,

Я найду и узнаю тот взгляд из толпы,
Только веру в меня не теряй!»
Дождь смывал на асфальте скупые следы.
Вот настал переменчивый май.

Не судьба нес свела, а один человек.
Он об этом уже пожалел! –
Ведь костер нашей дружбы с ним скоро сгорел,
А с тобой мы остались навек.

Нас пытались сломать, развести, разругать.
Эти люди не могут понять:
Кто искал очень долго – не может предать,
Тот умеет и верить и ждать!..


24-25.09.2008