Пылился патефон на старой даче...

Елена Тропова
Пылился патефон на старой даче
Свисала паутина с потолка
В разбитое окно смотрело счастье
Печально,как Алиса в зеркала

Прошедшим летом было всё иначе
И даже дождь не лился, а плясал
Какие пироги пекли на даче!
Какие вальсы патефон играл!

Ночами в бриллиантах было небо
Духами пахли флоксы под окном
Мы были влюблены прошедшим летом,
И виноват был в этом патефон!

Его игла легко касалась диска
И в доме вальс звучал во всех углах
Твой поцелуй был сладким, как ириска
И долго таял, и слегка ванилью пах

Хрустальной вазой раскололось счастье
Осенних дней настала череда
Забыли патефон на старой даче
Любовь забыли... не на время, навсегда.