До рассвета-2 вариант для дам, просто шутка

Игорь Ларионов
Найдите пару отличий, чтоб не было особых претензий к мужчинам.
Это мой ответ на вопрос одной замечательной женщины. (Оригинальное стихо в нижеприведённом списке "произведений" под названием "До рассвета")
:-)


И ещё до рассвета, до раннего тёплого ветра
Мой "Летучий Голландец" неслышно покинет причал.
Мой корабль так плавно, так призрачно, так незаметно,
Потеряет так запросто порт, что так долго искал.

И вокруг тишина, ни единого всплеска под килем,
Только взмах парусов, только тени по глади воды,-
Мой корабль летит, подгоняемый сердцем и штилем,
И бортами скользит по вуали волшебной мечты.

И в случайной волне я оставлю на память лишь шёпот -
Это тихое эхо такого простого "Прости"...
Я уже никогда не вернусь в свой потерянный город,
Став потерянной странницей в звёздах на млечном пути.

2008