Очищение. Памяти Магомаева посвящаю

Мария Борисова-Ипокрена
       
       Памяти Муслима Магомаева

Прощай, Муслим! Шагнула в вечность
С тобой эпоха… Се-ля-ви!
Но, вдруг, проснулась человечность
С уходом горестным твоим.

И поднялась, разверзнув грани,
Для очищенья, доброты.
Не блуд, не секс, а ты - в экране, -
Оплот душевной чистоты.

Пристыженно умолкли споры,
На время сник сплошной пиар.
Лишь песен дивные узоры,
И голос – сладостный нектар!

И, как тогда, о Бухенвальде,
Им в память – колокольный звон,
Вдруг вспомнил мир напев Вивальди,
И розы трепетный бутон…

Вновь, затаив дыханье, смотрит
В экран, усталая страна…
Кто без тебя, Муслим, напомнит,
Что правит Бог?! Не Сатана!
29.10.08