ОЕНА

Владимир Бойченко
От солнца прятаться или отворачиваться,
Если оно светит прямо в глаза,
Нащупав подобие цели или конца,
А мне больно смотреть, но и не могу отказать?

В окно огромное близкое до земли
Вскользь по вершинам далёких-далёких домов
Необычным огнём вечерний солнечный блин
Встретился с существом, исчезнувшим среди веков.

Вставай, говорю себе, вставай и иди, покуда живой.
Иди каждый день на восход, приближая закат,
Стрелкой секундной ощущая себя, а минутной и часовой…
Пусть солнца и луны себя ощутят.