Смерть

Елена Крашевская Лена Лоренц
Вот и снова закат,
Кто-то рад что надежды ушли,
Новые зори ещё эту грусть
Не нашли.
Кто-то теряет,
А кто-то нежданно прийдёт
И на могилах
Прощальные свечи зажгёт.
Может, на память,
Кто-то напишет стихи.
Только к мольбам
Умершие будут глухи.
Зря постарались
И впрок нарожали детей -
У всех на могилах весной
Поёт соловей.