***

Саша Миндальная
<Мужчине, которого я и не знала никогда.>

Милый мой, я бы тебе рассказала столько,
что каждое слово внутри отдавалось бы гулко.
Всякая вечность составлена из осколков.
Месяц навис бы над нами лимонной долькой.
А мы вдвоём бродили бы по переулкам,
строго по белым асфальт разделяющим стрелкам.

Ты как и я, естесственно пишешь мелко,
ты загибаешь углы у страничек закладкой.
Я же тебя придумываю украдкой.
Всё: от привычки курить по утрам до походки.
Знала бы имя твоё - сорвала бы глотку.
Как не спрошу про тебя - отвечаю гадко,
я - ненавистная, мол, вторая полоска.

Мне наплевать, ты сильнее и выше ростом,
точно такой как в глупых моих набросках,
русоволосый, неважно с какой причёской.
Ты же мне сам перед сном читал бы сказки.
Папочка, милый, у нас одинаковы глазки,
папочка, вот в конвертик тебе мои слёзки,
папочка, не покидай никогда мои грёзки.