Ветрено...

Нина Морозова
Как ветрено! На всю катушку фен
в березовые тоненькие пряди.
Растрепу-осень ветер перемен
хозяйски то взъерошит, то пригладит.
Цирюльником по желтым волосам.
Насильником по обнаженным веткам.
Грабителем, по паркам и лесам
отнявшим распоследние монетки.
Изменником! О, это по-мужски
растлить невинную и очернить, и бросить.
И холодом нальются сквозняки,
и серебром растрепанные косы.
Дыханье - лед. Он с молодой зимой,
такой же бессердечной, ледяной.
Как ветрено!