Двуличной женщины портрет...

Александр Зрячкин
Двуличной женщины портрет -
Как и она, всегда с секретом.
Вот только в чём его секрет -
Никто не ведает об этом.
Её призвание - скандал,
Хотя обличье - ангел чистый.
Когда никто не ожидал -
Она жеманна и речиста.
Но затихает болтовня
И нет ни тени от жеманства...
Портрет - и тот в теченье дня
Имеет больше постоянства...