как надо...

Марина Елистратова
Сияло солнце,но набежали тучи,
А я по- летнему оделась.
Всю жизнь мы учимся,но кто меня научит
Как дальше жить?Куда девалась смелость?

Живем и греемся мы,тучи разгоняя,
Не зная про природы катаклизмы,
Свое достоинство мы иногда роняем,
Прямое криво видя через призмы.

В сердцах кривых зеркал полно осколков,
Глаза чужих страданий избегают.
Так,иногда вдруг где-то что-то колко -
Но ты не думай: не болит,когда не знают...

Живем,не думая,как роботы,как надо.
С утра до вечера рутиной умываясь.
В глаза не смотрим,избегая взгляда,
Который ловит наши,обольщаясь.

Боимся колею свою покинуть -
В ней просто,и просторно,и удобно.
Боимся души как шатер раскинуть,
На сумасбродство смотрим злобно.

А если кто-то вырваться желает,
Кому-то просто стало тесно?
Клеймим его,и пусть огонь пылает,
Мосты поджечь.Для непохожих нет тут места!

Нет места иномыслящим!Их прочь!
Мы все,что надо,и живем,как надо.
Но иногда - бессонница всю ночь,
И мы завидуем восторгу звездопада...