Где рассвет качает в люльке...

Евгений Казаков Еж
Где рассвет качает в люльке
Желто – глазую луну,
Где хрустальные сосульки,
Тихо плачут на ветру

Где дубы взбивают небо
В шоколадное безе,
Где фонарь скрипит на жерди,
Приморгавшись сам к себе

Где обмотан лес туманом,
Словно шерсть веретено,
Так же вьется, сквозь бурьяны
По пригорку и в окно

Где натопленная печка
Уморила паука,
Паутина, словно свечка
Дышит волнами тепла

Где рогожка прячет плечи
Грея сердце старика,
Где мой дед, читает
Речи закаленного бойца

Где он был, как я упрямый
И любил свой тихий край,
Где заблудший, улыбнется
Услыхав собачий лай

Там сейчас, наверно так же
За пригорком лишь леса,
За лесами поле, поле,
Лето, мятная трава

И сейчас уже не вспомнят,
Что я здесь родился, рос,
Жизнь моя за все в ответе,
Как же я к тебе прирос…