мечта

Марина Елистратова
Нас только мечта окрыляет,-
Без нее невозможно прожить.
Тот,кто в жизни своей не мечтает,
В вихре вальса не сможет кружить...

Без мечты нет ни вихрей,ни вальсов,
Не маячит навстречу крыльцо.
Я хочу,словно в сказке,на пальце
Повернуть золотое кольцо.

Словно молнии вдруг засверкают,
Разрывая разлуки и дни.
Вдруг увижу - меня ожидают
На посадке родные огни...

А в огнях этих близкие лица
Крупным планом,как будто в кино.
Может,это лишь только мне снится,
Может,было когда-то давно...

Жизнь идет,а я только мечтаю.
Я мечтаю - и,значит,живу.
Я мечтой серый день окрыляю.
И свершенье мечты я зову!..