Стихотворение, навеянное мыслями об экзамене

Елена Орлина
Если ты в толпе прохожих
Ясным днем узрел девицу
Распрекрасную как «Вольво»
Или новый «Ягуар»,
И в раздумье – стоит, нет ли
На нее потратить время,
Потому как интеллекта
На лице ее нема..
Подойди, и прямо сходу
И без всякого там «здрасьте»,
Но с улыбкой и поклоном
Вежливо осведомись:
А какой конкретно способ
Осажденья тонких пленок
(Нехимический, понятно)
Предпочла бы эта мисс..
Если нежное созданье
Удивленно вскинет бровки,
Прощебечет «Я не знаю»,
Сникнув как свекла в борще,
Удирай оттуда сразу,
Как красива не была бы,
Ведь невежество такое
Непростительно вообще.

2005г