Остаток слов

Игорь Ларионов
Остаток слов неловко уроню
На кровоток твоей открытой раны.
В твоей любви ни складки, ни изъяна,-
Любовь твою так тяжко хороню.

И я за всё тебя благодарю,
За чувства, что так вовремя не скрыли,
За то, что не играли, а любили,-
За всё тебе спасибо говорю.

И я тебя целую так легко,
Как может целовать весенний ветер,
И пусть не быть нам ближе всех на свете,
Мне всё же жаль, что ты так далеко.

И если б можно было всё вернуть…
Ах, если б всё вернуть хоть на страницу,
Я был бы счастлив снова ошибиться,
И так же больно продолжать свой путь.

И если б можно было всё забыть:
И крыльев взмах и тёплое дыханье,-
Я б умер за одно воспоминанье,
Чем, о тебе не помня, вечно жить…

10.11.2008