Дождь усталый барабанит

Алекс Же
Дождь усталый барабанит,
Затихает, вновь шуршит.
Взгляд остывший едко ранит,
Чувства наши как самшит.

Шиты нервами улыбки,
Зыбко плещутся слова…
Я тебя своею рыбкой
Назову теперь едва.

Важен не мотив, тональность,
И в миноре марши есть.
Жрем убогую реальность
Давимся, но надо есть.

…капли громче, капли тише,
и уже на месте крыша,
я спокоен, просто вышел.
Слышал, ты ложишься спать…

Рвать рубаху нету смысла,
Взгляд твой не похож на выстрел.

Я спокоен.
Я осмыслил.

…Дождь шуршит.

Пора в кровать.