дань

Галина Щекина
бьется резина ветра
пешим два километра
двигать в студеную рань
да собирать дань

С пухлой сумы небес
пал окропляя лес
редкий жемчуг дождя
память мне бередя

травы сонно шумят
луга ковер не смят
чтобы спускаясь в лог
каждый погладить мог

то ли пасти коня
то ли разжечь огня
с глаз людских хоронясь
не замечая грязь

как же по царски щедр
гость издалека кедр
поле готов обнять
а не то что меня

даст береза прутов
веник будет готов
баня уже дымит
камень горюч калит

ежели я не тать
то ведь устану брать
все округа отдаст
нам и тем после нас