Тамбов

Откуда-Ты-Поэт
"Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда
Он раньше город был опальный, а нынче- город хоть куда...
Так написал о Тамбове в поэмме "Тамбовская казначейша" Михаил Юрьевич Лермонтов, в ту пору в Тамбове было население пару дечятков тысяч людей, думаю не больше. Он и сейчас из самых маленьких областных центров 300 тысяч человек носят звание тамбовчанин. Но город один из самых красивых. Расположен на левом берегу реки Цна. Центр его выходит прямо на Набережную, с которой открывается панорама на естественный природный ландшат с видом на лесные дали. Живущие в центре тамбовчане, а это 50% на дачи и в лес по грибы и ягоды ходят пешком. А вот мужики любят ездить на рыбалку на дальние тамбовские пруды с ночёвкой;)))))) Город хорошеет с каждым годом. Особенно с тех пор, как мы стали готовить своих архитекторов на АСФ в ТГТУ. Друзья мои бывая у меня в гостях отмечают, что город вполне соответствует Европейским стандартам по уровню эстетики городской среды. В этом есть и моя доля, как архитектора и как учителя архитекторов."

Информация о городе написана Сергеем Чибисовым.

-----
Сергей Чибисов
-----