Русь - девчонка

Мария Борисова-Ипокрена
Русь - девчонка! В травах, босонога,
И в венке из полевых цветов,
Вышла как царевна - недотрога
Из моих счастливых детских снов!

Стелятся дороги, перепутья, -
Взрослой жизни быстротечный пир...
Вновь домой вернусь, чтоб отдохнуть я,
В мой любимый с детства, светлый мир!

Русь - девчонка, с ясными глазами,
И в венке из полевых цветов,
Лёгкими, неслышными шагами
Выбежит ко мне из детских снов...
16.07.01