птб. 03. оргазм тектонических плит

Влад Имир Зотов
***


Тектоника безжалостна - сердц`а
пластов томит, и ординату третью
сдавила так, что время на торц`ах
зияет и блестит трещиноватой сетью.

Отполированы подвижками до блеска
пластов и блоков плоскости скольженья,
смещённые, но с`омкнутые тесно,
срастаются в одно, рождая напряженья...

Тектоника безжалостна. Спасенье -
как парадокс - в самой аккумуляции.
И спазмы плит, и дрожь землетрясенья -
оргазм: либидо-релаксации...



____________________________
2008.
ПласТы и Блоки.