И вновь прекрасное со мной...

Владимир Гуров
И вновь прекрасное со мной
Когда в ночной тиши,
Прольётся на листок пустой
Печальный дар души!
Тогда строфа, отринув меч
Невинности полна,
Тогда прекрасных звуков речь
Ничем не стеснена.

Как расставаться с близким жаль,
Но вот уже вблизи -
Коварно блещет утра сталь
Над капелькой росы
И я уже смятеньем полн
И пламенем объят,
Теперь поэзия мне стон
И ненависти взгляд!

Навис над миром купол дня
Кладбище осветив,
Где трупов полная земля
Обитель тем, кто жив,
Здесь под речей слащавых звук,
Законам на убой
Пасётся лжи и страха друг
Беспечный род людской.

Вот полусферы яркий свет
Уже заметно тает
И вечер свой интимный плед
Над миром приспускает...
Природа медленно плывёт
Поднявшись в облака
И тихо радуется тот
Кто жив ещё пока!