***

Олег Назаренко
Эта светлая плаха в душе,где бездонно и пусто,-
Ожидание чуда от смерти,подсевшей так близко.
Ты играешь с судьбой,от которой ломаются с хрустом
Столько крепких хребтов под тяжёлой стопой василиска!

Ты играешь с судьбой ,как ребёнок,-легко и жестоко,
И в руках твоих сердце-игрушка с рождественнской ёлки,
И когда,опьянев,ты уронишь её ненароком,-
Не нагнётся никто,чтоб собрать неживые осколки.

Но певучие части сплетаются вновь неразрывно,
И когда они вдруг оживают в твоём же дыханье,-
Ты смеёшься ,как в детстве,-так тихо,светло и наивно,
И как в зеркале видишь себя в побежденном страданье.