Старый знакомый

Сергей Венедиктович
Я-вор,
Другим уже не стану-
отсидки - 28 лет

Я -не изгой
и не отсталый
совсем другой
"Билет"

Я много книг
прочел когда-то,
(да я всегда
читал)

А юным
даже уважал
"Как закалялась
сталь"...

Не в коллективах
жило Дело,
был
на уме...

Мозг
не нуждался
в "позитивах"-
сам ,по себе...

Когда мне это
возомнилось,
( от ума)

Душа, отчаянно
бесилась-
за-дарма...

Не убивал,
не крал как дурик-
ценней кураж...

башка подсказывала-
"жулик"
великий аж...

...Все получилось.
За пол-века
шесть раз "сходил"

И победил
в "мгновеньях чудных"
вагон "чудил"...

Да что, там,
годы,пересылки,
казенный быт...

Я жизнью был
не раз обласкан
и ей же бит...

Жизнь удалсь!
Я интересно
ЕЕ прожил...

Вот,только
(если очень честно)
-не убедил...

От суеты
гортанных криков
почти оглох...

И,если только
Справедливость
Я-главный "лох"

Давно я Богом
четвертован
в своей душе...

И смыслом жизни
похоронен
уже,
уже,
уже...

09.11.2008