Хранитель

Mic29
Симошке

Свёл фонарик в пятачок
Тёмную дорожку,
Юркнул ангел под бочок,
В куртку на застёжке.
 
Одинаковы на вид,
Пуганные птицы.
Ангел больше не хранит,
Он и сам боится.
 
Ни собаки, ни души
В середине ночи.
Ангел перьями дрожит
И под нос бормочет:
 
– Дело прошлое не в счёт,
В темноте без света
Я за левое плечо
Не несу ответа.
 
Боже, баюшки-баю,
Выпусти из чата.
Там встречают на краю
Серые волчата.
 
Где дороги, где огни?
Место незнакомо!
Эй, хранимый, охрани.
Некому другому.
 
– Не по чину птичий сан,
Перья не по чину,
Но беречь тебя и сам
Я б нашёл причину.
 
Ты же утром новых сил
Наберёшься в руцы,
Чтобы я тебя носил.
И не смел коснуться.
 
Значит, снова забреду
В тёмную округу,
Чтобы ждать в своём бреду
Твоего испуга.
27.10.08