Я люблю, живущих в танце...

Сергей Турицын
Я люблю живущих в танце
горлопанов, выпивох …
Я люблю российских станций
перегар и "кабыздох" …
Я люблю слова простые
ставить во главу угла:
мама, дом, жена, Россия,
лошадь, что вчера угнал …
Эх, залётное, родное:
Ветра свист и волчий вой,
золотые аналои,
добрый пот работы злой.
Эх, родная голь и просинь!
Жалко мне, что жизнь мала:
не достроит, не докосит,
а по нём – колокола.
Но мальчишки подрастают,
чтоб достроить, докосить!
И поэтому, я – знаю,
стоит жить и голосить.