Как подвыпивший романтик...

Александр Коковихин
Как подвыпивший романтик
в перевёрнутом закате,
развяжу последний бантик
на твоём вечернем платье.

Залижу болячки грусти.
Диким смехом сдавит эхо.
Сердце дёрнется и хрустнет
расколовшимся орехом.

Ты, стесняясь, поторопишь
опустить туман осенний.
Задрожат с "не надо" робким
непослушные колени.

Приоткрыв, подставишь губы
и в глазах погасишь свечи...
Вечер трогательно глупый,
бесконечный и беспечный.