Буриме де Сад

Борис Идельчик
 Чего желал маркиз де Сад,
когда в одной из эскапад
вонзил иголку даме в зад?
Не сомневайтесь - этот гад
был крикам жертвы страшно рад.
В мечтах он видел дивный сад
и грудь - как налитой гранат,
соски - сладчайший виноград...
Но к счастью нет пути назад,
и светом род его проклят,
и имя в кличку превратят,
и член увянет в листопад...