Тараканы

Виталий Куделин
И что-то очень страшное случится
Родиться вновь нет смысла для умерших.
Что может из меня возобновиться?
И от тебя не станет больше перших.

Верши же Суд над теми и над нами,
Кто прав во всём и нас давно покинул.
Я сгину, я предчувствую цунами.
Ты чувствуешь, Он и тебя отринул?

Стреляя в спину – получаешь больше форы.
Мы словно воры, вырывающие счастье.
И на глазах у нас за шторами есть шоры
И не забор мы налетели в одночасье.

Несчастье быть - и быть в бытье несчастным,
Как ананас, попавший в плен к арбузам.
Под грузом Музы я уйду за день вчерашний.
Ты дня сегодняшнего испытаешь лузу.

Залезешь в кузов, хоть груздём не называлась.
Ведь ты попалась, ты уже не та, что прежде.
Тебя порежут, но оставят всё же малость –
На жалость Жалу, на потеху злой надежде.

Невежде кажется, что он красив, как фантик.
И где ж мой бантик, я б ему с плеча на шапку…
А на могилке навели на Пасху кантик –
Об этот кантик повредил зайчишка лапку.

И тапком, тапком добиваются успеха,
Как много смеха оттого, что все мы сдохнем.
Есть прелесть – прелесть съесть внутри ореха.
Есть грех – узнать о том, что лишь усохнем.

И что-то очень страшное случится
И что-то будет, только нас уже не будет.
Что может из кого возобновиться,
Когда о нас Он просто позабудет?!