Весной

Илья Плохих
***
Улетали в облака
Сорок два снеговика.
Треть летела с метлами.
Треть летела с ведрами.
Семеро с лукошкми.
Трое с поварешками.
И один летел с граблями
Над лесами и полями.
Скрылся клин их вдалеке.
Сколько было налегке?


Рисунок Виктора Зайца

(Задачи в стихах)