Осень, снимите маску!

В.Евсеев
Виктор Шкурко:

« - Осень-смерть, снимите маску...»

Стихотворение «Осень, снимите маску» http://stihi.ru/2008/02/21/212



Осень, снимите маску, маску своей красы –
золото-рыжей масти, хитрой и злой лисы.
Не обмануть нарядом, время чуть-чуть осталось
в царствии тридевятом, впрочем, и в нашем – малость:
меньше уже, чем месяц, даже не дни – часы...

В прошлом теперь вам место – зимние близко псы:
жрать им охота адски, вас разодрать – им шалость,
каждый на дичь натаскан, им не знакома жалость, -
осень, снимите маску!

И не поможет злато хоть до земли косы,
вы перед смертью слабы – вон блеск её косы:
разом взмахнёт и скосит, срежет, что не опало,
золото листьев сбросит наземь, вздохнув устало...
Кончится всё, как в сказке... Прячу свой смех в усы, -
осень, снимите маску...

сколько ещё просить?!

09.11.2008