А ты помнишь как мы шухарили

Геннадий Викторов
Осень, грустною тоской,
небо потемнело,
В мыслях снова я с тобой,
Средь туманов белых...
--
А ты помнишь, как мы шухарили.
Как чудили в таежном лесу,
Среди сосен по звездам ходили,
Прижимаясь на свежем ветру.
--
И твой смех колокольчиком звонким,
Как в хмелю, уносил в небеса,
Наполнял в этом мире жестоком,
Прелесть жизни и смысл бытия.
--
Не сказать, что в душе одинокий,
Только в шуме покрышек машин,
Голос слышится, очень далекий,
И опять, почему-то один.