Помолись обо мне, прохожий...

Ольга Волкова-Знаменская
Помолись обо мне, прохожий!
Хоть слезиночку оброни...
Нет молитвы твоей дороже
Среди суетной толкотни...
Мимо храма идя неспешно,
На кресты, купола взгляни,
О душе моей вспомни грешной
И тихонечко помяни...

Помолись обо мне, сиротка!
От меня ты не знал добра,
Ни тепла, ни улыбки кроткой,
Ни одежды, ни серебра...
Разве только за эту малость,
Что слезою блестит у глаз-
За никчемную мою жалость
Помолись обо мне хоть раз...

Помолись обо мне, убогий!
Видишь немощь души моей?!
Твоя паперть - престол у Бога!
Пожалей меня, пожалей...
Хоть за то, что прошла украдкой,
Устыдившись и глядя вниз...
Ради доли твоей несладкой
О душе моей помолись...