Я ждал звонка...

Михаил Ярохович
Я ждал звонка, поскольку ты
Пообещала позвонить,
Но телефонной связи нить
Осталась призраком мечты.

Ходил, волнуясь, взад-вперёд,
Ни рук не чувствуя, ни ног,
В надежде, что вот-вот звонок
Грусть ожидания прервёт.

Зачем-то вздохи лезли в грудь,
В ней зрела боль, как от пинка...
Но так и не было звонка
И долго я не мог уснуть...

***

Этой ночью шёл дождь,
Только мне не спалось,
Так всегда, когда ждёшь,
Чтобы что-то сбылось,

Так всегда, когда жизнь
Вдруг пойдёт кувырком,
Врежет так, что держись -
Промеж глаз кулаком.

Этой ночью шёл дождь,
А в душе зрела боль -
Чья-то подлая ложь
Так исполнила роль,

Что хоть я и удал,
Но был всё же сражён,
Потому что удар
Был, как в спину ножом...