Вопрос-ответ

Игорь Овчинников Уральский
Украли дни, а спать невмочь.
Как тянется, дымится ночь.

Хоть и узнали мы давно,
Что мир жесток и жизнь г…но.

Опять… «В чем смысл жизни этой?» -
Вопрос извечный для поэта.

И что ж там музы шепчут в уши.
Забыли мы мечты и души.

Одни заботы - пить да есть,
Кому-то утром встать иль сесть

В цивильном теплом туалете.
Вот все, что надо нам на свете.

Еще бы душ в придачу с ванной.
И это Жизнь? Она желанна?

«Живи! И радуйся, что жив».
Посыл не нравится и лжив.

И где же путь? И как же смочь?
И дольше века длится ночь.

07.2008