Во тьме

Бесто
До боли в глазах
Смотрю я во тьму -
Зачем меня в лес
Понесло?!
Я это вспомнить никак
Не могу...
Но: вот - я, вот - лес,
И - темно!
Один среди деревьев
Огромных стою,
Увидеть хоть что-то
Пытаюсь...
Проклинаю глупость
Свою
И на склероз свой
Ругаюсь!
Всегда я к свету
Стремился,
О радости тихой
Мечтал...
Но вот - на обещания чьи-то
Купился,
И - в тёмный и страшный лес
Я попал!
И всё - совсем
Заблудился,
Дороги назад
Не найти,
Со светом навсегда я
Простился
И некуда больше
Идти.
Как многие буду во тьме
Теперь жить.
И радости все
Позабуду...
Жалкую жизнь вечно буду
Влачить
И улыбаться больше
Не буду!..