Концерт

Андрей Пустогаров
На концерте Пако де Лусии
я увидел, как Тео
раздирает апельсиновые
сумерки пустыни
голосом гитары.
Вечером мы ставили стулья
прямо на ее растрескавшийся,
идущий во все стороны до горизонта,
глиняный пол,
и тени у нас за спиной
ползли в синюю мглу
и шуршали в колючках,
как маленькие змеи.
В амфитеатре неба
у нас на глазах
играли мистерию заката,
острый звук гитары
вонзался в истекающий красками простор
и над далекими кустами
вдруг, как дельфины из воды,
выпрыгивали
влюбленные антилопы.