В моём отчаяньи был лёгкий привкус дыма

Вероника Пятченко
В моём отчаяньи был лёгкий привкус дыма:
Горело всё, что я могла б спасти,
А позади – года, промчавшиеся мимо.
Нет. Этой ноши мне уж не снести.

В моём решении был горький опыт боли,
А наш разрыв забрал остатки сил.
Собрав в кулак осколки прежней воли,
Пожар обрывки писем уносил.

В моём безумии был едкий запах дыма.
Сгорело всё, ни строчки не спасти.
Истлело прошлое. Судьба неумолима,
Такой потери больше не снести.

       осень 2007