танцевать

Андрей -Хемуль -Пыжов
Можно выпить весь алкоголь в мире,
Посадив подчистую печень
Чтоб забыть что я точка в пунктире,
Чтоб забыть что время не лечит
Время солью на ранах засохло
Порошком из шахты, где вечность
За всех тех, кому сделал плохо,
За врожденную жизни увечность

Можно всю траву в мире выдуть,
Чтобы легкие рвались от хрипа,
Чтоб улыбку красных глаз вынуть
Из души, открытой со скрипом
Смазать век заржавевшие петли
Дымом радости за семь сотен
И забыть про бесплодные земли,
Захлебнувшись в иллюзий рвоте

Можно съесть все антидепрессанты,
Попытаться сильней стать и жестче
Химии разноцветным десантом
Придержать безумия вожжи
Из окна смотреть отрешенно
На деревьев без листьев скелеты
Выпасть из бледной осени комы,
Из зимы, из весны и из лета

Говорить себе: Стань уже взрослым
Каждый сломанный темнотой вечер
Перестать верить в небо и звезды
Потому что время не лечит
Потому что лекарства - placebo
И бессмысленно ждать подаяний
Надо просто найти в себе силы
Танцевать на трупах желаний

Километры написать строчек,
Понимая что буквы бессильны
ICQ до глубокой ночи,
Чтоб забыть как осень уныла
За соломинки слепо хвататься,
Пальцами их ломая наощупь,
Сбить колени в кровь в этом танце,
Все равно танцевать днем и ночью